Upaya Tingkatkan Mutu Pendidikan dan Pelayanan Publik, MA Diponegoro Susun Instrumen Evaluasi Pengelolaan Madrasah

Madrasah Aliyah Diponegoro (MA Diponegoro) menyelenggerakan kegiatan penyusunan instrumen evaluasi penyelenggaraan madrasah pada Kamis (21/03/2024). Kegiatan ini merupakan bagian dari proses penyusunan Dokumen Cetak Biru dan Peta Jalan Madrasah.

Lokakarya ini diikuti oleh para guru dan staf pengelola madrasah di lingkungan MA Diponegoro. Kegiatan yang difasilitasi Irsyadul Ibad (40) ini, bertujuan untuk menyiapkan instrumen evaluasi dan monitoring yang digunakan mengukur pencapaian pengelolaan madrasah untuk periode 2 Tahun.

Hasil evaluasi ini akan digunakan sebagai bahan rujukan pembahasan perbaikan layanan pendidikan di madrasah ini.

Menurut Fauzan Satyanegara, Kepala Madrasah Aliyah Diponegoro, kegiatan ini diharapkan dapat menyediakan mekanisme dan instrumen untuk mengukur sejauh mana pelayanan selama ini diselenggarakan.

“Kita berharap dengan kegiatan ini, kita jadi tahu sampai pada posisi apa kita saat ini, jelas Fauzan.

Sebagai rencana tindak lanjut, guru dan staf pengelola madrasah akan melakukan peneraan (assessment) mandiri sesuai dengan kategori yang telah dipersiapkan. Hasil peneraan mandiri ini akan dibahasa dalam forum evaluasi yang akan diselenggrakan pada 28 Maret 2024. [MII]